В минувший вторник мэр Москвы Сергей Собянин назвал ситуацию с коронавирусной инфекцией в столице драматической, отметив, что необходима массовая вакцинация в самые короткие сроки.

«Чтобы сформировать коллективный иммунитет, прививку должны получить не менее 60% людей. В связи с этим мы обратились к директорам предприятий с призывом активизировать прививочные кампании в коллективах», — отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Корпорация реализует большой комплекс мер, направленных на защиту сотрудников от коронавирусной инфекции, включая регулярное тестирование, обработку производственных помещений и обеспечение людей средствами индивидуальной защиты.

В Ростехе создан Оперативный штаб по борьбе с COVID-19, в рамках которого разработана и внедрена система мониторинга и анализа заболеваемости работников коронавирусом. Полученная аналитика помогает принимать решения по переводу сотрудников на дистанционный режим, их дополнительному тестированию и применению других мер борьбы с эпидемией. Сотрудники, перенесшие COVID-19 в средней и тяжелой формах, имеют возможность пройти корпоративную программу медицинской реабилитации.

Подробная информация по ссылке.