Резидент особой экономической зоны Москвы, производитель и экспортер микроэлектроники — компания «Микрон», начнет продвижение своей продукции в Туркменистане, в рамках соглашения о сотрудничестве с одним из ведущих производителей электротехнического оборудования этой страны, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Продукция производителей микроэлектроники пользуется наибольшим спросом на внешних рынках среди всех решений, создаваемых в ОЭЗ Москвы. Они обеспечивают более половины всех экспортных поставок из ОЭЗ, общий объем которых в прошлом году составил 1,2 млрд рублей. Новое направление усилит экспортный потенциал особой экономической зоны столицы и расширит присутствие ее передовых разработок на зарубежных рынках», — рассказал руководитель ведомства.

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, соглашение о сотрудничестве и реализации совместных технологических проектов подписали ГК «Микрон» и компания «Айдын Гиджелер».

«Договоренности предусматривают совместную разработку и реализацию проектов в сфере идентификации объектов, маркировки промышленных товаров, систем контроля и управления доступом (СКУД), электронных документов, смарт-карт и RFID-продукции», — пояснил он.

У резидента ОЭЗ столицы действует собственная RFID лаборатория. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций различных RFID меток.

Продукция производства «Микрон» успешно работает в разных странах и компания открыта новым партнерствам. «В сотрудничестве с «Айдын Гиджелер» могут быть реализованы проекты на базе имеющихся в активе предприятия «Микрон» серийных изделий, а также новых разработок, специально для использования в Туркменистане», — отметила генеральный директор АО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

Как заявил генеральный директор ХО «Айдын Гиджелер» Хыдырберди Ата Абдурахманов, компания растет и расширяет свои сферы деятельности.

«Начав с выпуска уличных осветительных приборов, энергосберегающих ламп и led-светильников, мы уже освоили смарт-телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и другие виды электронной продукции. В кооперации с Микроном мы планируем развивать направления идентификации объектов и идентификации личности, которые имеют большой потенциал эффективного применения», — сказал он.

В линейке радиочастотных меток (RFID-продукция) АО «Микрон» представлены несколько модификаций меток для металлических поверхностей, применяемых в логистических и инфраструктурных системах, метки для маркировки одежды, обеспечивающие автоматизированный учет и прослеживаемость товара. В серийном производстве предприятия освоено более 200 видов различных меток и модификаций (меток, карт, инлеев, бирок, маркировочных устройств и изделий) с разным набором технических характеристик и свойств, в зависимости от задач, условий и сценариев применения. У крупнейшего производителя и экспортера микроэлектронной продукции действует собственная RFID лаборатория. Также в продуктовом портфеле Микрона присутствуют чип-модули для идентификационных документов и банковских документов на микросхемах собственного производства. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций

Scroll Up