Петербургское научно-производственное предприятие «Радар ммс» примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который состоится с 20 по 25 июля в Жуковском на базе ЛИИ им. М.М. Громова.

На стенде 1а в павильоне D9 АО «НПП «Радар ммс» представит инновационные разработки в области радиолокационных и гидрометеорологических систем, широкую линейку магнитометрических датчиков, уникальное программное обеспечение для метеосистем, пилотажный стенд для отработки штатных и нештатных ситуаций в процессе судовождения и полета, комплекс мониторинга аккумуляторных батарей, многоцелевой экраноплан «Чайка» и другие инновационные разработки предприятия.

Широко будет представлено направление беспилотных систем. Впервые на Международном авиационно-космическом салоне «Радар ммс» продемонстрирует комплекс для геофизических исследований на базе беспилотных воздушных судов вертолетного типа и магнитометрических датчиков, используемых для построения карт магнитной аномалии при поиске и обнаружении месторождений полезных ископаемых, затонувших объектов, контроле за состоянием трубопроводов и в других видах работ. Помимо БВС собственного производства также будет представлена совместная разработка с ООО «Диам Аэро» – беспилотный комплекс с установленной магнитометрической аппаратурой, способный за один вылет облететь 1000 погонных километров, что существенно повышает производительность работ.

Еще одной новинкой экспозиции станет совместная разработка технологического стартапа HIVE и «Радар ммс» – автономный мониторинговый комплекс, также именуемый дронопортом. Дронопорт предназначен для регулярного мониторинга объектов (дрон самостоятельно выполняет задания по заранее заложенной программе), а также для доставки и смены грузов без участия оператора. Это полностью автоматизированная станция с беспилотником, внутри которой находятся роботизированные манипуляторы, складывающие лопасти беспилотника, выравнивающие его на взлётно-посадочной площадке, меняющие и заряжающие аккумуляторы.

В открытой статической экспозиции расположится единственный летающий в России самолет-лаборатория Ил-114, предназначенный для летной отработки как отдельных образцов бортового оборудования, так и проверки их функционирования в составе комплекса «Касатка-Э». С учетом намеченной к поставкам до 2030 года серии из 100 самолетов ИЛ-114-300 ППК «Касатка» обретает новые перспективы. Комплекс, созданный по принципу открытой архитектуры и имеющий модульное исполнение, может быть установлен на новые ИЛ-114-300 и решать различные задачи: обнаружение надводных, подводных и воздушных объектов, мониторинг, поисково-спасательные работы, а также обеспечение безопасности морской экономической зоны.

Приглашаем вас посетить стенд «Радар ммс» и подробнее ознакомиться с разработками предприятия!

Scroll Up