С 28 по 30 сентября 2021 года в городе Павлодар, Республика Казахстан при поддержке Правительства Республики Казахстан, Акимата Павлодарской области и Казахстанской электроэнергетической ассоциации состоялась 9-я Международная выставка оборудования и технологий по энергетике и электротехнике «KazInterPower-2021».

Энергетическая выставка «KazInterPower» является единственным специализированным мероприятием в данном регионе Республики Казахстан и на своей площадке представляет как ведущие казахстанские и зарубежные предприятия, давно работающие в Казахстане, так и новые компании, которые впервые открывают для себя Павлодарский регион.

Здесь сосредоточены ведущие отрасли страны:

металлургическая промышленность и обработка металлов

(Павлодарский алюминиевый завод, Ферросплавный завод в г. Аксу – крупнейший в мире);

топливно-энергетический комплекс

(8 месторождений угля, один из них «Богатырь» — крупнейший разрез не только в Казахстане но и в мире);

электроэнергетика представлена такими электростанциями как Экибастузские ГРЭС-1, ГРЭС-2, Аксукская ГРЭС, Павлодарские ТЭЦ1, ТЭЦ2.

Электростанции Павлодарской области стали постоянными поставщиками электроэнергии сопредельным регионам Казахстана и России.

ПАО «Электровыпрямитель» на «KazInterPower — 2021» представил свои разработки в области энергетики и электротехники, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения. Это — силовые полупроводниковые приборы нового поколения, преобразовательная техника для различных отраслей промышленности, в т.ч. выпрямители для плавки гололёда на тросах линий электропередач.

Мы благодарны посетителям и организаторам выставки за предоставленную возможность продемонстрировать наши разработки и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество