«АТБ Электроника» разработала программно-аппаратный комплекс (ПАК) для обеспечения безопасности персонала на промышленных предприятиях с помощью технологий интернета вещей (IoT).

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) позволяет минимизировать риски для персонала при работе в красной зоне, осуществлять ежедневный оперативный контроль в условиях сложной эпидемиологической ситуации, контролировать уровень трудовой дисциплины на промышленных предприятиях.

Комплекс состоит из трех частей: маячки, размещающиеся на территории, носимые человеком устройства и программное обеспечение.

«АТБ Электроника» разработала и произвела непосредственно аппаратную часть комплекса:

1.           Маячки — пассивные стационарные устройства, работающие по стандарту BLE. В зависимости от условий установки возможно исполнение с соответствующим классом защиты и увеличенным сроком службы. Является базовым элементом, с помощью которого носимые устройства определяют свое местоположение. Локаторы — активные стационарные устройства, которые являются шлюзом передачи данных о местоположении носимых устройств (меток). Имеют проводное питание и определяют уровень и угол прихода сигнала BLE и передают для обсчета координаты на сервере.

2.           Пассивные носимые устройства (маячок для сотрудника в любом форм-факторе, например, браслет, или метка для какого-либо объекта, например, груза).  Функционал метки подбирается исходя из задач Заказчика. Например, если необходимо просто отследить местоположение — уместен вариант в формате герметичного маячка или карточки (которая может быть интегрирована в СКУД).

Программная часть выполняется партнерами «АТБ Электроника» и позволяет интегрировать комплекс в любые уже работающие системы заказчика.

ПАК, разработанный «АТБ Электроника», позволяет заказчику контролировать множество процессов на территории объекта:

  • Контроль внешних подрядчиков.
  • Контроль соблюдения регламента обходов и присутствия на посту.
  • Фиксация опозданий/ранних уходов.
  • Контроль попадания в опасные зоны.
  • Контроль выработки в рабочей зоне.
  • Отслеживание планшетов с мобильным ТОиР.
  • Контроль биометрических параметров человека (Отслеживание нехарактерного поведения сотрудников (падение, неподвижность).
  • Контроль перемещения техники.

 

Доработка под требования заказчика и последующее производство маячков и меток осуществляются на собственных производственных мощностях «АТБ Электроника», располагающихся в Москве на территории 4 500 кв. метров.