Акционерное общество «НИИПП» поддерживает общероссийское федеральное движение «Честный свет» – проект, запущенный под патронатом Общероссийского народного фронта и под эгидой АПСС.

Задача проекта — осуществление общественного контроля освещения на социально-значимых объектах. У нас большая страна и не всегда в зону внимания властей попадают “узкие места” на тех или иных объектах. Поэтому общественный контроль, активная позиция самих граждан – это крайне важно для выявления проблем и исправления ситуации. Ведь освещение играет важную роль для комфорта и безопасности на дорогах и улицах, в торговых центрах, для зрительного комфорта в школах, медучреждениях и др, этот список можно дальше продолжать.

К участию в проекте приглашаются все, кто понимает важность создания качественной и безопасной световой среды во всех уголках нашей страны.

Принять участие просто: скачайте Приложение «Черная метка» в Google Play, загрузите в него фото подозрительного светильника и объектов, освещение которых оставляет желать лучшего, а специалисты проекта оперативно отреагируют, проверив нарушение, и сообщат о результате.