Специалисты Eltex протестировали работу программного контроллера для управления беспроводными сетями Eltex SoftWLC на операционной системе Astra Linux. Для проверки совместимости использовался сервер на базе процессора x86/x64 с предустановленной Astra Linux Common Edition 2.12, релиз «Орёл». Получены результаты, подтвердившие совместимость программного контроллера и данной ОС: SoftWLC корректно устанавливается и работает. В ближайших планах – провести тестирование на защищённой версии ОС Astra Linux Special Edition, релиз «Смоленск».

Eltex SoftWLC предоставляет необходимые инструменты для контроля всех аспектов работы корпоративных беспроводных сетей – от управления и мониторинга до внедрения систем безопасности и авторизации. Программный контроллер включён в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и подходит для реализации проектов по импортозамещению. Применение контроллера Eltex SoftWLC на ОС Astra Linux поможет корпоративным заказчикам и госсектору заменить иностранные решения и тем самым завершить полный цикл импортозамещения систем управления беспроводными сетями.

Группа компаний Astra Linux (ООО «РусБИТех-Астра») – один из лидеров разработки программного обеспечения в России. Занимается развитием своих продуктов – защищённых операционных систем семейства Astra Linux, платформы для виртуализации «Брест», системы резервного копирования Rubackup, диспетчера подключений виртуальных рабочих мест Termidesk, программного комплекса для централизованного управления и автоматизации Ald Pro. ПО включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и подходит для импортозамещения.