«Процесс развертывания виртуальной ИТ-инфраструктуры не будет сложным и трудоемким, если его технологической основой станут современные разработки, гарантирующие слаженное взаимодействие и стабильный результат, – говорит Андрей Чернышев, генеральный директор Delta Computers. – Подтвержденная совместимость серверов Delta Tioga Pass и экосистемы VeiL VDI позволяет заказчикам реализовывать планы по созданию виртуального рабочего пространства с помощью продуктов российского производства».

«Работа виртуальных рабочих сред не должна уступать в продуктивности традиционным, – комментирует Денис Агеев, директор по разработке и производству систем виртуализации и видеоконференцсвязи АО «НИИ «Масштаб» – Более того, решение VeiL VDI призвано превосходить стационарные системы по целому ряду показателей, включая отказоустойчивость, скорость создания и утилизации рабочих столов, оптимальные условия для удаленной работы из любой точки сети. Обеспечение высоких показателей быстродействия платформы том числе зависит и от аппаратного   обеспечения. Серверы Delta Tioga Pass с успехом решают поставленные задачи и выступают надежным элементом совместного решения для виртуализации рабочих столов на предприятиях любого масштаба».

Тестирование проводилось в несколько этапов. После установки и создания кластера была произведена настройка сети и общего хранилища. Затем инженеры Delta Computers развернули тестовые виртуальные машины, на которых шла проверка функционала. Выполнялись различные задачи, такие, как подключение к локальной сети на скорости 1/10 Гбит/сек, интеграция со службой каталогов для хранения учетных записей пользователей, отслеживание текущих показаний сенсоров и др. В ходе тестовых испытаний серверов Delta Tioga Pass и ПО VeiL VDI сбоев в работе зафиксировано не было.

Компактные и высокопроизводительные серверы Delta Tioga Pass созданы на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable Processors 1-го и 2-го поколений. Из 12 базовых конфигураций серверов можно выбрать оптимальную модель для создания вычислительных кластеров, систем хранения, программно-определяемых и облачных инфраструктур, комплексных гиперконвергентных решений.  Помимо серверов, в состав тестового стенда вошла дисковая полка Delta JBOF, предназначенная для функционирования в составе программно-определяемых СХД большой вместимости с высокой скоростью передачи данных.

Платформа виртуализации рабочих столов VeiL VDI обеспечивает подключение сотрудников из любой географической точки, предоставляет возможность использования профессиональных графических приложений, таких как САПР, 3D-моделирование, работает как с «толстыми», так и «тонкими» клиентами разных производителей. Ключевым отличием является отказ от базирования продуктов на профильных Open Source модулях и написание собственной кодовой базы.

 

 О компании АО «НИИ «Масштаб»

НИИ «Масштаб» (входит в состав АО «Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех) ведет деятельность в сфере информационных технологий, разработки телекоммуникационных систем обеспечения комплексной безопасности. Заказчиками предприятия являются крупные государственные структуры, корпорации, органы власти. НИИ «Масштаб» оказывает услуги по контрактной разработке программного обеспечения, разработке политик безопасности, проектированию сетевых решений, экспертизе сетевых проектов, разработке комплексных сетевых решений.

Подробнее – на странице https://www.mashtab.org/.